domingo, 17 de outubro de 2010

CURSO ONLINE NUTRIÇÃO FUNCIONAL E SAÚDE DA MULHER


INFORMACÕES GERAIS


Diversas alterações bioquímicas ocorrem nos diferentes ciclos da vida da mulher, com impactos na saúde e qualidade de vida. Desta forma, o uso de alimentos e nutrientes considerando os princípios da Nutrição Funcional é fundamental para garantir um adequado metabolismo e prevenir desequilíbrios nutricionais e seus conseqüentes danos à saúde.

PÚBLICO ALVO


Este curso é dirigido aos profissionais e acadêmicos das áreas da saúde, em especial nutrição, que desejam atualizar-se sobre nutrição funcional com ênfase na saúde da mulher.


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO


Alimentos e bebidas afrodisíacos

- Alimentos e especiarias populares

- Alimentos moduladores da testosterona (papel da testosterona na libido, desequilíbrios nutricionais relacionados a produção de testosterona)

- Alimentos com ação vasodilatadora

- A dieta do orgasmo


Modulação das situações de risco em gestantes pela Nutrição Funcional

- Principais alterações fisiológicas, bioquímicas e nutricionais em gestantes

- Hipotireoidismo materno

- Pré- eclampsia

- Obesidade: metabolismo e impacto para a saúde do bebê

- Diabetes Gestacional

- Depressão Pós- parto


Menopausa e adaptações nutricionais

- Endocrinologia da Menopausa

- Fogachos

- Depressão na Menopausa

- Obesidade na Menopausa

- Suplementação na Menopausa

- Terapia de Reposição Hormonal Sintética x Fitoestrógenos


Nutrição e Osteoporose


- Patogênese da Osteoporose

- Endocrinologia da Osteoporose

- Uso de alimentos funcionais e suplementos & densidade mineral óssea

- Álcool x metabolismo ósseo



Autora Dra. Valéria Paschoal

Nutricionista; Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP - EPM; Editora Científica da Revista Nutrição Saúde & Performance; Coordenadora Científica e Docente dos Cursos de Nutrição Funcional da Universidade Moderna em Lisboa - Portugal; Coordenadora Científica e Docente dos Cursos de Pós Graduação de Nutrição Clínica Funcional e de Nutrição Esportiva Funcional da Divisão Valéria Paschoal de Ensino e Pesquisa; Diretora da VP Consultoria Nutricional; Autora do Livro "Nutrição Clínica Funcional : dos Princípios à Prática Clínica"; Vice-Presidente do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional; Conselheira efetiva do CRN-3; Membro do The Institute for Functional Medicine - USA.

Número de módulos: 18
Carga Horária: 6h-10 min
Disponibilidade para aprendizado: 60 dias
Investimento: R$ 180,00 em até 3x sem juros no cartão


Informações: http://www.e-healthwebcast.com/e_produto_detalhe.asp?codigoproduto=12

Nenhum comentário:

Postar um comentário